“Kamu fotografer?” “Yoi cui..”
“Jomblo?” “He’eh..”
“Akut?”  “Hehehe..”
“Sering motret model cakep?” “Sering dong. Sering banget malah!”
“Ada yang dipacarin?” “Hehehe… ngga ada bro.”

Pernah terjabak di situasi semacem itu? Aah.. kalau kamu fotografer sejati, harusnya gampang dong dapet pacar. Hah!? Kamu ngga tau gimana caranya? Hah!? Kamu ngga bisa nyepik? Apa-apaan kamu nak? Kamu manusia atau siluman tripod?

Baiklah, kamu harus belajar sepikan maut ala fotografer!

sepikan fotografer


1. “Wajah kamu angelnya menarik.”
Angel (baca: enjel) adalah istilah umum didunia fotografi. Ngertilah ya anak fotografi istilah ini. Nah trus kapan bisa dipakai? Tunggu momen yang pas waktu gebetan ganti foto profilnya di facebook, twitter atau Whatsapp-nya. Begitu kamu tau dia udah ganti foto, langsung sepik kaya gini..

“Widih, wajah kamu angelnya menarik. Bakat jadi model keknya. Kapan-kapan hunting bareng yuk?”

Atau bisa juga ngasih wawasan kamu seputar fotografi, seperti ini:

“Foto kamu ini sebenernya udah bagus, cuma angel yang disebelahnya ini kurang pas, coba deh wajahmu angelnya agak serong kekanan. Kapan-kapan hunting bareng yuk? Nanti aku fotoin supaya angelnya pas.”

Udah deh, abis itu ajak hunting berdua, basa-basi dikit, jadian, kelar. Sip!

2. “Kamu kelihatan sedih.”
Lidah itu pandai berdusta, tapi wajah ngga. Nah disini kamu harus pinter-pinter baca ekpresi wajah gebetan kamu. Lah mana ada hubungan  baca expresi wajah sama nyepik ala potografer? Ada dong! Kaya gini..

“Kamu keliatan lagi sedih, kenapa?”
“Hehehe.. tau aja.”
“Iya biasa motret orang, jadi tau banyak ekspresi muka orang.”

Udah abis itu basa basi dikit, ajak hunting bedua, jadian, kelar. Sip!

3. “Sini aku editin.”
Belakangan ini banyak aplikasi-aplikasi gratis yang menyediakan edit foto secara instan. Dibikin item-putih, sephia, vintage, retro dan lain lain. Nah karena editannya instan, kadang suka maksa gitu wajahnya di sephia trus di blur supaya ngga keliatan jerawatnya. Alih-alih jadi bagus, yang ada foto gebetan kamu jadi aneh.  Nah ini bisa jadi sepikan enak. Kaya gini..

“Foto kamu jangan item putih gitu, wajahmu jadi kurang cantik. Sini aku editin.”

Ini serangan balik yang agak blunder kalau kamu ngga bisa edit foto. Aah tapi masa fotografer ngga bisa ngedit foto sih? Nah kalau editanmu udah jadi dan dia suka. Abis itu ajak basa-basi dikit, ajak hunting berdua, jadian, kelar. Sip!

Nah itu beberapa sepikan maut ala fotografer. Gih sana dicoba, usaha, berdoa juga. Tapi kalau ternyata gagal, ya ngga masalah. Namanya juga hidup. Catatan disini: agak susah berhasil kalau ngasih tips sepikan ala fotografer sama siluman tripod. Yoo.. ganbate!

About d0th

shut up and move on.

One response »

  1. Fansi says:

    Gimana kalo jawaban no. 2 tuh gini: “mo tau aje sih luh?” sambil dijudesin gitu. Hayo loh gimana mo nyepik kalo gitu? Kecuali kamu super ahli nyepik, maka situasi kayak gitu pasti bikin keder..😀

    Tapi tips nomor 3 kayaknya bisa sukses tuh. Kamu pengalaman banget yak? Walopun kalimat di Catatan terakhir agak kurang bisa aku ngertiin sih o.O

    doth jawab:
    Tips nomer 2 kalau dijawab gitu ya udah langsung aja tembak “Neng lagi PMS ya? Galak amat.”. Kalau masih dijudesin ya cari aaja yang baru. Sip!

    Ooh maksudnya kalau kamu ngga hidup di goa pasti bisalah nyepik nyepik gampang gitu (iih ga sambung banget? Biarin deh, biar mikir).

Ga ada cendol, komen pun jadi. Monggo..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s