“Adik cita-citanya apa?”
“Adik pengin jadi doktel.”
“Adik ngga pingin jadi programmer?”
“Ploglamel? … “
“…”

Aah, sungguh suatu ironi (menurut saya). Walaupun sama-sama (katanya sih) favorit, tapi ternyata bercita-cita menjadi dokter sepertinya tampak lebih keren. Banyak faktor yang bikin dokter itu tampak lebih keren daripada programmer. Dan ini dia faktor-faktor yang berpengaruh:

1. Panggilan Sayang
Kalau kamu menjadi seorang dokter kamu akan mendapat panggilan mesra seperti ini:
“Pak dokter mau kemana?”
“Pak dokter hari ini ganteng deh.”

Dan Kalau kamu adalah seorang programmer, yah kaya gini:
“Mau kemana lu bro?”
“Tampang lu kucel amat? Ngehack mulu sih semaleman.”

Atau ketika masuk ruangan dokter, (walaupun tahu namamu) pasien bakal bilang “dok kaki saya udah sebulan ini ngilu”. Nah, kalau “pasien” programer ngga bakal mungkin bilang “Prog gimana nih software kasirnya error.” Fail!


2. Award
Kalau kamu seorang dokter, orang orang bakal ngasih banyak  “award” ke kamu. Coba deh kalau pasien yang kamu rawat sembuh begini deh tanggapan mereka:
Terima kasih dok, karena dokter saya udah ngga pusing lagi. Makasih banget dok.
Dan kalau ternyata si pasien harus… Yaah you know what i mean kan?
“Terima kasih dok, mungkin sudah takdir dari Yang Kuasa.

Lalu bagaimana “award” seorang programmer jika sukses?
Akhirnya software keuangan ini selesai  juga, lama ya? Terus ngga user friendly pula. Udah biarin gini aja deh ngga usah dirubah, ntar lama lagi jadinya.”
Nah gimana kalau gagal?
“Udah bikinnya lama, error dimana-mana. Gimana sih, ngga bener gini kerjanya. Saya ngga mau bayar!” Sucks!

3. Calon Ibu Mertua
Ini yang paling berat. Entah kenapa faktor yang terakhir ini rasanya.. aaah berat banget dah. Dan faktor terakhir ini yang paling vital. Coba perhatikan deh ibu ibu bakal suka obrolan kaya gini kalau lagi ngerumpi:
“Calon suami anak saya dokter loh jeng.” | “Cocok ya jeng sama Astrid.”
“Sekarang ngga usah jauh-jauh ke dokter jeng,calon  mantu saya kan dokter jeng.” | “Ih enaknya, jadi iri deh jeng. Cari mantu dokter juga aah.”
“Calonnya si Astrid sekarang lagi ambil spesialis jantung di Singapur.” | “Astrid pasti bangga ya jeng.”

Nah mungkin ngga ibu-ibu ngobrolnya kaya gini:
“Calon suami anak saya programmer loh jeng” | “Programmer itu apa ya jeng?” Fail!
“Sekarang ngga usah jauh-jauh kalau nyervis komputer, calon mantu saya kan programmer loh jeng.” | “Dirumah saya masih make mesin ketik jeng. “ Fail!
“Calonnya si Astrid sekarang lagi ambil sertifikasi Cisco Certified Internetwork Expert di Jepang loh jeng.” | “Cisko apa jeng? Disko dugem-dugem gitu maksudnya? Iih jangan dijadi’in mantu loh jeng” Fail!

Eh yaudah gitu sih, no offensive just kidding yak. Kira-kira ada yang kurang gak? Boleh banget ditambahin nih listnya. Salam olahraga.

About d0th

shut up and move on.

8 responses »

  1. bunz says:

    Ahahahaa…masaa iyya begitu?? kalo calon mantunya dokter hewan gimanaaa??? masa ibu mertua juga mau berobat ke mantu?? Ntar pusing malah dikasih obat anti anthrax!

    Nih tulisan pengalaman pribadi yak? qiqiqiqiqiii…
    Kaya’nya kok negatif mulu yak programer? liat2 orangnya donk broo..
    Klo programer otaknya cihuii, bukan cuman ibu mertua deh yang klepek klepek, ibu mertua tetangga sebelah juga pasti klepek2! =p

    • d0th says:

      Yee kalo mantunya dokter hewan mah enak, kalau kutu-kutu dirambut lagi sakit ngga perlu dikasih shampo. Minta aja disuntik sama mantunya. Beres dah😀 Ahahai..

      Waduh serem juga ya kalau programer otaknya cihui, ntar ditaksir ibu mertua tetangga sebelah. Padahal si ibu mertuanya ini udah nenek-nenek gitu. Hii..

  2. Agak bener sih. Manggil seorang dokter kan gampang ya, “dok dok” gitu. Terdengar keren juga. Kalo manggil programmer? Pasti kalo gak “mas mas” ya “pak pak”. Ya gitu deh. Berarti programmer tuh orangnya lebih kuat ya daripada dokter. Lebih sigep melawan tantangan, lebih idealis, lebih jadi diri sendiri. Hahaha… Moga2 kamu jadi programmer yang sukses ya mas, eh, pak.

    • d0th says:

      Ih kok ngga keren gitu sih dipanggil mas/pak/mbak/bu..?? Seolah-olah hasil belajar kerasnya sampai dapet gelar ngga kepake. Kalau cuma dipanggil mas/pak/mbak/bu mah ngga perlu sekolah IT. Ih pasti desperedo banget progamer itu.😀

  3. sanghok says:

    kocak gan😀..ijin kopi y..:D

  4. wewe says:

    punya temen dokter., gw panggil dog ga mau tuh doth.,??
    napa yakkk???

Ga ada cendol, komen pun jadi. Monggo..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s