Buat yang doyan internetan di warnet, waspada! Bukan sembarang peringatan, tapi beberapa warnet di “tanemin” Keylogger dari orang-orang iseng. Jadi keylogger ini software yang bisa nge-record setiap huruf yang diketikkan di keyboard. Kenapa harus waspada? Soalnya kalau kamu lagi login ke email atau social network atau apapunlah yang di kerjakan lewat keyboard, bakal ke record oleh keylogger ini.

Buat pencegahan untuk hal-hal yang nggak diinginkan, sebaiknya setiap masukin username dan password, USAHAKAN make On Screen Keyboard! Inget ya, jangan lupa, USAHAKAN!! Nah gimana cara make On Screen Keyboard? Pencet Window+R setelah itu ketik OSK. Wualaaa..kamu punya keyboard virtual di layar monitor. Makenya gampang kok, tinggal pencet-pencet aja lewat mouse.

About d0th

shut up and move on.

2 responses »

  1. Fansi says:

    Cara ini kurang cocok untuk pengguna awam. Mending disuru klik Start > Accessories > Accessibility dst dst yg merujuk ke OSK, yg butuh klak-klik di mouse, tapi lebih familier sama awamers (istilah apalagi ini).

    Tips laen, rajin2 aja ganti password. Sehari sekali gitu. Hehe.

  2. d0th says:

    Oke sip! Pake cara gitu juga bisa. Tapi itu untuk windows XP.
    Nah kalau Windows Vista atau Windows 7 gini: “Start” -> “All Programs” -> “Accessories” -> “Ease of Access” -> “On-Screen Keyboard”.

    Thank’s masukannya yak😀

Ga ada cendol, komen pun jadi. Monggo..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s