Pernah ngalamin kencan yang ngga mulus dan garing? Para cowok biasanya yang sering ngrusak suasana kencan, betul? Kencan model berantakan gini biasanya dimulai dari kurang persiapan. Walau ngga perlu berlebihan, tapi persiapan tetap dibutuhkan. Terutama untuk hal-hal sepele yang luput dari perhatian.

Nah ini dia hal-hal kecil (ala saya) yang musti diperhatikan sebelum kencan:

  1. Bujet
    Udah pasti ngga bisa dipungkiri bahwa setiap kencan brarti akan ada duit yang keluar. Karena itu persiapankan keuangan dengan matang. Ngga usah maksa kencan ketempat mewah kalau dompet ngga ada sinyal. Kencan dikos atau dirumah pacar sambil nyemil kue-kue sisa lebaran rasanya patut dipertimbangkan.
  2. Personal Check Up
    Sebelum pergi, pastikan penampilan udah oke. Pastikan baju udah dicuci, celana udah dijait, sepatu udah disemir dan badan semerbak mewangi. Pasangan bakal aware banget sama penampilan teman kencannya.
  3. On Time
    “Jam Karet” haram jadi tradisi. Jangan sampai pasangan nunggu terlalu lama. Menunggu sendiri adalah pekerjaan yang paling membosankan. Mood bisa langsung ambruk dan bisa ngrusak acara kencan. Paling ngga kasih kabar kalau ternyata harus dateng telat.
  4. No Theater
    Ini berlaku terutama buat  first date, jangan berkencan di bioskop. Kenapa? Karena kalian akan kehilangan kesempatan mengobrol dan mengenal satu sama lain. Satu setengah jam kalian akan terbuang percuma karena fokus ke film yang diputer.
  5. Menjadi Pendengar Yang Baik
    Dengerin dengan santai apa yang lagi diceritain pasangan sambil sesekali menimpali. Suasana enak akan terbangun dengan sendirinya.
  6. Punya Bahan Obrolan
    Jangan sampai suasana jadi kaku karena habis bahan obrolan. Buka topik-topik  menarik yang sekiranya bisa menambah asik suasana. Bikin jokes-jokes segar, atau tebak-tebakan jayus.
  7. Open Minded
    Jangan sampai kencan jadi ajang debat. Ngaku aja kalau emang ngga tahu, buat pengakuan dengan elit jangan sampai kelihatan kuper.
  8. Jangan Gugup
    Bangun suasana kencan dengan santai, pede tapi jangan kepedean. Pasang tampang se-cool mungkin, walau hati kebat-kebit.
  9. Tatap Matanya
    Cuma anak kecil yang ngomong sambil nunduk. Menatap mata pasangan berarti kita menghormati lawan bicara. Selain itu dengan menatap mata, suasana hati pasangan bakal terbaca. Karena mata ngga bisa bohong  *ala iklan mie*
  10. Pamit Ortu
    Ini dia yang kadang-kadang dilupain cowo. Berangkat ngga pamit, pulang malem juga ngga pamit (apalagi kalau pulangnya kemaleman). Ini bahaya! Kenapa? Lama-lama ortu si cewe bakal ngga respek. Nah kalau udah ngga respek, anaknya ngga boleh diajak kencan lagi. Basa-basi bentar sambil bawa martabak, bikin mulus jalan ngajak si anak kencan di weekend berikutnya. Cihuui…

About d0th

shut up and move on.

2 responses »

  1. shasoy says:

    Ahahahhaa…ciihuuyy mahuuyy tipsnyaa broo…
    Self experience nih yaa…
    Satu lagi nih tambahan.. sepertinya perlu ijin pasangan dulu nih klo misal mau kasih “little romantic surprise” biar si pasangan ngga terkaget kaget dan melongo kebingungan..
    *eh tapi jadinya bukan surprise ya klo bilang2 hahaaaa..*

    Keep up the good writing ^^

    • d0th says:

      apa itu little romantic surprise? Gimana caranya ngasih begituan? Waaah ilmuku masih cetek rupanya.
      ahaha…
      Trengkyu banget masukannya.
      Semoga tulisannya bermanfaat buat kencan ama pasanganmu.
      Salam olahraga😀

Ga ada cendol, komen pun jadi. Monggo..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s