Mungkin kalian para wanita berpikir bahwa kami selalu menginginkan wanita hanya berdasarkan fisik yang tampak oleh mata.
Cantik, seksi, sedap dipandang mata, elegan, imut, dan segala embel embel lainnya.

Tapi tahukah kalian bahwa itu hanyalah sebuah kriteria awal?

Memang pada awalnya, kami mem-pdkt kalian karena faktor itu. Tapi begitu sudah masuk jenjang berpacaran, kami jauh lebih memilih hati kalian daripada fisik kalian.

Kami setuju dengan pandangan kalian bahwa wanita mana yang nggak matre. Tapi kalau di awal kalian sudah menunjukkan kematrean kalian, kami akan berpikir dua kali. Sebab nanti kamilah kaum pria yang akan membiayai biaya shopping dan hidup kalian,

Kalian juga berkata: pria itu egois, tidak perhatian!
Pria lebih mengutamakan pekerjaan daripada wanitanya.

Mari kita sederhanakan saja begini, wanita mana yang gak mau hidupnya bahagia?
Wanita mana yang mau hidupnya melarat?
Dan pria mana yang tega melihat wanitanya menderita?

Tahukah kalian, bahwa kami mengutamakan kerja demi anak istri di masa depan?
Supaya kalian bisa hidup bahagia? Inilah bentuk perhatian kami yang sesungguhnya.

Mungkin kalian berpikir bahwa pria akan meninggalkan kalian saat kalian sudah tua dan tidak cantik lagi. Tapi ketauilah pria juga punya perasaan tidak hanya logika, sebab dari kalianlah kami mendapat keturunan, sebab dari kalianlah kami mendapatkan support dan perhatian. Kecantikan tidaklah abadi, namun perhatian dan kasih sayang kalianlah yang abadi.

Dan kami lebih memilih perhatian kalian untuk membahagiakan kami.

Mungkin kalian benci pada saat pria lebih memilih tidur daripada harus menelpon kalian selama berjam-jam.
Kalian berfikir kami tidak memperhatikan kalian.
Namun pernahkah terlintas dalam benakmu hai wanita kalau priamu hanya ingin istirahat sejenak, setelah seharian bekerja mati-matian demi menafkahi kalian.
Meskipun seringkali kalian beralibi “Cukuplah telepon barang sejam-dua jam. Tidak lebih!”
Mungkin kalian juga marah saat kami mengomel karna harus mendampingi kalian berjam-jam di mall dan salon, tapi taukah kalian kalau sebenarnya kami lebih suka berdua dengan kalian di rumah atau di kos melakukan kegiatan bersama. Kami tidak keberatan, sebab kami yakin kalian juga pasti tak akan keberatan saat kalian menemani kami futsal.

Tapi, tidakkah kalian ingat? Terkadang saat kalian pamit pergi ke mall atau salon, kami sering menyisipkan sepatah kalimat ini di sela-sela sms kami yang singkat:
“hati-hati di jalan!”
“kabari kalo sudah sampai!”
“jaga diri!” dan bla bla bla…
Tapi tahukah kalian di tengah singkatnya sms kami itu, itu adalah sebentuk perhatian yang superdalam dari lubuk hati terdalam yang hendak mengatakan “I Love you so much”.

Saat kalian bertengkar dengan kami, kami hanya terdiam dan memilih tidur daripada harus berdebat dengan kalian. Namun tahukah kalian kenapa kami melakukan itu semua? Itu semua hanya karna kami ingin mengalah dan tidak ingin masalah kita semakin panjang. Sebab kami mengasihi kalian.

Saat kalian memutuskan kami dan dalam hitungan minggu kalian sudah mempunyai seseorang yang dekat dengan kalian, tahukah kalian bahwa kami tidak pernah membenci kalian, justru kami turut bahagia, karena artinya kalian sudah bisa melupakan kami dan tidaklah larut dalam kesedihan kalian

Kami memang menggunakan logika, itu kodrat pria.
Tapi bukan berarti kami tak berperasaan.
Kami tetap berusaha menjaga perasaan kalian sepenuh hati, walaupun perasaan kami terkadang terkesan kaku.

Kami tidaklah menuntut macam-macam, hanyalah sedikit perhatian.
Dan juga tidak arogan, hanya menginginkan sesuatu yang terbaik bagi kalian, walau terkadang terkesan egois.

Karena sebenarnya wahai para wanita, bersama kalian sudah cukup untuk membahagikan kami.

About d0th

shut up and move on.

10 responses »

  1. Ricardo Gustarizecson says:

    mantafff brooo.. saluuutttt.. ini sangat sempurnah… ijin print ah, untuk yayangku yah.. wkwkwkwkwkw…

  2. Fansi says:

    You will make a perfect husband, I think. Sedikit banyak membuka wawasan saya akan pria. *taelah* Dipertahankan, ya.

    • d0th says:

      Loh emang selama ini kamu kemana? Ngga pernah bergaul dengan pria? Ahahaha.. Tulisan galau ini. masih banyak cacatnya.😀

      • Fansi says:

        Kadang ga ngerti sikap cuek cowo. Suka menyalahartikannya sebagai bentuk ketidakpedulian. Bikin parno aja, takut dia emang ga peduli gitu deh… Tapi tulisan ini “membuka mata”ku😉

        Ini loh bagus: “Tapi taukah kalian di tengah singkatnya sms kami itu, itu adalah sebentuk perhatian yang super dalam dari lubuk hati kami yang terdalam yang hendak mengatakan “I Love you so much”.” semoga emang bener begitu😀

  3. d0th says:

    Ahahaha..sebenernya itu mah pengalaman sms pribadi. Tapi menurutku sarat makna. Makanya kamu banyak bergaul ama cowok, jangan ama leppy mulu. hihihihihi..

    Yep semoga sedikit ulasan ini bikin kamu ngga parno. Se-enggaknya, kamu bisa menilai cowok lebih dalem lagi. Haik haik..😀

  4. shasoy says:

    VOTE for this!!
    Counting Down!! Heheheheee…🙂

  5. Icha says:

    tulisan tahun laluu ya…bagus ihh… ^_^

  6. wewe says:

    *keprokkk *keprokkk

Ga ada cendol, komen pun jadi. Monggo..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s