Sore yang indah  ditemani rintik hujan, alunan Fukaimori dari Do As Infinity mengalir lembut. Haa..what a wonderful world..? Tapi ngga lama kedamaian itu berubah, waktu  Kanjen Ben mulai mengambil alih playlist Winamp. Perang batin terjadi, berhenti atau diterusin nih si Winamp nyanyiin Kanjen ben. Dengan dalih rasa kemanusiaan karena ngga pernah “manggung” di Winamp, akhirnya terdengar bait demi bait Kanjen Ben.

Sedetik dua detik.. belum  terjadi reaksi..
Semenit dua menit.. perut mulai mual..
anDICK-a treak treak.. aaaah ga tahaaaan pengen muntah…

~suasana hening~
*bahkan angin pun ngga berhembus untuk sejenak*

Gila gila gila.. mengutuk Winamp yang nyanyi dengan suara sumbang (ngga brani ngutuk anDICK-a, sapa tau emang kesalahan equalizernya Winamp).
Gila gila gila.. mengutuk sound yang ngeluarin suara fales (masih ngga brani ngutuk anDICK-a, soalnya equalizer ternyata ngga bermasalah)
What the Faaak.. ternyata di balik kekacauan ini bukan karena kesalahan sound. Kesalahan  emang terletak pada suara anDICK-a  yang benar benar boombastis!!

~menghela nafas~

Kanjen ben, sapa yang ngga kenal kanjen ben? Fenomena “ajaib” yang melintas di pertarungan blantika musik Indonesia. Suara khas anDICK-a yang berasa nyanyi sambil nahan nangis (najis!) ternyata mampu menggebrak pasar musik Indonesia dengan penjualan album perdana menembus 300.000 keping!

Sebenernya ngga ada yang salah dengan genre pop melayu yang diusung Kanjen Ben,  tapi  OWW-EM-JI OWW-MAI-GATT.. plis deh aah (ngikut gaya ABG) masa iya musti dengan kualitas seperti itu cara nyanyinya? Sebagai orang awam yang hanya menikmati musik, kualitas lagunya itu ~eerrrgh what the..?~ pokoknya ancur banget. Mana liriknya maen comot lirik ben laen, ngga bisa bikin lirik sendiri atau emang besiknya ngga dimusik atau mencoba menghalalkan segala cara dengan maen comot supaya lagunya terdengar lebih nendang?

Pro kontra udah pasti terjadi.  Bahkan Mister David ‘NAIF’ pernah bilang gini  “Tega bener. Mau dikemanain musik Indonesia. ‘Kanjen Band’ please deh jangan band-band kayak gitu lagi yang dikeluarin,” tapi tetep aja anDICK-a ngga mau motong rambut yang nutupin sebagian besar wajahnya *lah apa hubungannya?*  Dibalik cemo’oh kanan kiri, depan belakang, atas bawah, dunia  akherat..tapi paling ngga Mbak Lola Amaria masih berbaek hati ngajak anDICK-a CS maen filem Minggu Pagi Di Victoria Park bareng Titi Sjuman *doa dalam hati: moga-moga Titi ngga moni rambut kaya anDICK-a, pliss Ti..kamu udah cantik kok! *.

Udah agak lama sebelum tulisan ini dibikin, ternyata Kanjen ben berhasil dan sukses menembus belaian hangat bapak polisi. Kekonyolan anDICK-a CS dengan pesta ganja akhirnya menuntaskan keganjenan Kanjen Ben. Terutama anDICK-a yang ganjen ganti-ganti pasangan, dih si cewe dipelet apa ya? Cinta emang buta, tapi sebuta itukah? Minimal sadar dirilah, walau wajah ngga maximal tapi kelakuan jangan ikut binal *sableng maximum*.

Yaah apa mau dikata? Itulah roda kehidupan, ada kalanya diatas dan ada kalanya dibawah. Sama seperti playlist winamp, kadang keputer rock n roll, kadang pop, kadang melayu, kadang keroncong, kadang campursari, kadang dangdut koplo..yang penting menikmati lagu yang udah dinyanyiin si winamp. Ehmm..tapi kalo lagunya Kanjen ben yang dinyanyiin winamp, skip aja deh. *watchaaa…*

About d0th

shut up and move on.

9 responses »

  1. inana says:

    lah…itu cuma menyalurkan hobby baru dengan berkebun kok dit :p

  2. Fansi says:

    Beberapa lagunya Kanjen Ben enak2 kok. Lagian kamu nulis gini, berarti membuktikan rasa cintamu ke mereka loh..😀

  3. bun says:

    ah saya mah tetep setia dengan mas didi kempot…

    • d0th says:

      iya saya juga suka mas didi kempot, kalo inget lagunya yang “setasiun balapan” jadi inget waktu aku balapan di setasiun. *halah*

  4. arai. says:

    kanjen ben lebih kejam daripada hok ben…

    btw nih ada poto andicka di penjara buat koleksi umum.. hehe

Ga ada cendol, komen pun jadi. Monggo..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s